11.11.2016 - Forum war nicht erreichbar

rswfan

Chef vom Dienst
Mitarbeiter
#1
Gestern war das Forum über längere Zeit nicht erreichbar - es gab wohl ein größeres Problem beim Provider Hosteurope - Fehler ist wieder behoben und nun läuft alles wieder.

Meldung von gestern:

Nachdem zunächst mehrere Quellen für die Erreichbarkeits-Störung in Frage kamen, wurde die Ursache mittlerweile identifiziert:
Ein interner, administrativer Dienst hat zu einem Out-Of-Memory-Fehler auf einigen Servern geführt. Dieser Dienst wurde mittlerweile deaktiviert. Die betroffenen Systeme werden derzeit manuell neu gestartet und werden im Laufe des Abends sukzessive wieder erreichbar sein. Wir möchten uns bei Ihnen für die Störung sowie für die Verzögerungen bei der Behebung entschuldigen. Unsere Techniker arbeiten zudem daran, dass diese Situation künftig nicht mehr auftritt.

Ursprungsmeldung:

Derzeit liegt eine Störung einiger Kundensysteme vor. Aufgrund hoher Serverauslastung könnten bei diesen Systemen verschiedene Serverdienste temporär nicht erreichbar sein. Da auch Ihr System derzeit von den Beeinträchtigungen betroffen sein könnte, möchten wir Sie darüber informieren, dass unsere Techniker aktuell bereits mit Hochdruck an der Ursachenforschung und letztlich an der Behebung der Fehlerquelle arbeiten.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und bitten um Ihr Verständnis, dass wir zum aktuellen Zeitpunkt noch keine verbindlichen Aussagen zum Zeitfenster für die Störungsbehebung anbieten können. Wir werden Sie jedoch über den Fortschritt in Kürze informieren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Hinweisen im Kunden-Informations-System (KIS) unter ?Aktuelle Wartungen & Störungen?.
 
Top